2013年05月04日
日向川釣行
今日も夜明け前から、日向川へ
水量と水色はベストコンディション
腰まで川に浸かり、キャストを繰り返す
3時間 もウェーディングしてると、冷たさで下半身の感覚がなくなってきた
この場所に見切りをつけ上流に移動したが、連休のせいかどのポイントも人人人…
人のいないポイントを見つけ釣り下っていると、対岸の方が一本あげていた。50
Cm台だろうか
ストラクチャー周りをランガンして行きましたが、全くチョイスすら無し…
今日もダメか…
結局、12時まで7時間キャストし続け、納竿としました。
こんな感じのストラクチャーがあちこちにあります
帰りに某ホームセンターにてチェリブラを補充
安いですね
夕方、海まで散歩に
やっぱり酒田はいいですね
明日も朝から行って来ます
水量と水色はベストコンディション
腰まで川に浸かり、キャストを繰り返す
3時間 もウェーディングしてると、冷たさで下半身の感覚がなくなってきた
この場所に見切りをつけ上流に移動したが、連休のせいかどのポイントも人人人…
人のいないポイントを見つけ釣り下っていると、対岸の方が一本あげていた。50
Cm台だろうか
ストラクチャー周りをランガンして行きましたが、全くチョイスすら無し…
今日もダメか…
結局、12時まで7時間キャストし続け、納竿としました。
こんな感じのストラクチャーがあちこちにあります
帰りに某ホームセンターにてチェリブラを補充
安いですね
夕方、海まで散歩に
やっぱり酒田はいいですね
明日も朝から行って来ます
Posted by mastaro at 20:48│Comments(2)
│川
この記事へのコメント
山の幸もいいですよね、たらの芽と何でしょうか??天婦羅たべたいです~ここまで来たらあとは執念です!頑張ってください!
Posted by haru at 2013年05月06日 08:52
コシアブラです。
天ぷらにすると絶品ですよ♪
今年はコシアブラご飯も作ってみたら、風味良くかなり美味しかったです。
庄内では、内陸部ほど山菜を食べないので、ちょっと山に入るだけでかなり取れます。
サクラマスは、ほんと執念ですね(^_^;)
天ぷらにすると絶品ですよ♪
今年はコシアブラご飯も作ってみたら、風味良くかなり美味しかったです。
庄内では、内陸部ほど山菜を食べないので、ちょっと山に入るだけでかなり取れます。
サクラマスは、ほんと執念ですね(^_^;)
Posted by mastaro at 2013年05月06日 17:14
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